CHERISH 秋田 秋田県秋田市茨島4-3-36 現在子育て真っ最中の現役ママがスタッフとなり、あったらいいな♡を形にしています。 親子カフェや、赤ちゃんから幼児、ママ向けまでの幅広いレッスンのほか、 親子イベントの開催や、フリーペーパーを発行しております♬ たくさんの親子が笑顔であふれる居場所となりますように♡
mamaらぶkid’s 福島 県北地域 2007年6月に発足し、福島県福島市を中心に活動してきました。 みんな一般の主婦です。その後 活動範囲を少しずつ広げ 現在は主に県北地方で活動しています。 子育てしているママは大変。 そして、子どものためのイベントやサークルはたくさんあるけれど、ママのためのものってなかなかないですよね。 そんなママが少しでも自分の趣味の時間を持てるように、もちろん子どもに配慮をしたイベントを開催していきます! そして、それまで自宅で過ごしていたパパやママが子どもと一緒に外出することで、 福島の活性化に微力ながらも貢献できればいいなと思っています。 また、ママやパパからのご意見もお待ちしています。 ママやパパが福島での暮らしをもっと楽しいものにできたらいいですね! どうぞよろしくお願いします
子育てママ応援サークル ほっこり処 月うさ庵 宮城 仙台市及びその周辺地域 『孤』育てをなくそう』、『子育て中でもわたしらしく』をモットーに活動しています。子育てをしながら、あなたらしく輝ける居場所づくりをしています。
NPO法人子育て応援隊ココネットあおもり 青森 青森市内 私たちは、青森市内においてお互い育ち合う関係を大切にして、子育て中の親と、その支援者を対象に、講座の企画・運営、家庭訪問型子育て支援を通し、「みんなで子育てする社会作り」を目指す団体です。 また、子育てひろばの運営やママの社会参画の応援もしています。